Прохладно, солнце сонно выступает...

Прохладно, солнце сонно выступает,
Вдали краснеют отблески зари...
Над речкой лес в осенней дымке тает,
Почти готовый к таинствам зимы...

Природа здесь, по своему, красива,
Пока не кончился вчерашний листопад...
И с листьями играет сильный ветер,
Так, словно, рыцарей готовит на парад ...

Меня порою осень забавляет
Своей особой, нежной чистотой...
Очарованье это нарастает
В лесу осеннем, прямо, под Москвой...

Здесь, словно девушки, потупились берёзки,
Пленяя сердце - сказочной красой...
На клёнах красные и жёлтые листочки,
Как у красавицы с багряною фатой..

А рядом холм и церковь у вершины
Сверкает позолотой куполов...
Да, солнышко - лишь тень былой картины,
Пришедшей к нам из глубины веков.


Рецензии
Завораживает! Понравилось.

Вадим Светашов   24.10.2018 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Никита Т.   25.10.2018 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.