Кто хочет войны

     КТО ХОЧЕТ ВОЙНЫ.
Простой народ войну не хочет,
Предпочитает мирно жить,
А тот лишь о войне хлопочет,
Кто деньги сможет наварить.

Высокие чины во власти,
Ввергают страны  в  лжи потоки,
Чтобы разжечь нарочно страсти,
Дать ход вражде, войне жестокой.

Война осиротила многих,
И семьи не дала создать,
Казнить бы тех зараз двуногих,
Кто любит войны затевать.

Их и людьми назвать зазорно,
Пусть захлебнулись бы в деньгах,
Что наживают так позорно,
На горе, сея смерть и страх.
         Елена Щетинина, 20.10.18г.


Рецензии
Стих очень ХОРОШИЙ и правильный! Написала замечательно! Л.

Людмила Помникова   03.07.2020 14:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   05.07.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.