Изменилась твоя улыбка

Изменилась твоя улыбка,
и лучисты не так глаза.
Было в жизни ли то ошибкой,
что о чувствах я не сказал?

Видит Бог, я имею право:
в своей гордости промолчать.
Месяц, вышедший над дубравой,
с рощей белой не обвенчать.

Гроздь рябиновых сдавил ягод,
заалела в ладони кровь.
Был ли с губ твоих мёд так сладок?
Хороша ли была любовь?

Не покорна, горда, красива,
взгляд улыбчивый, стройный стан.
В той любви, что в себе носила,
я мечтою твоей не стал.

Отзывается дрожью кожи
этот месяца жалкий свет.
И повесилась тень берёзы,
на заборе оставив след.

Жить по-новому не советуй,
не советуй, к чему всё то?
Утекают водой рассветы
жизни в старое решето.

Лист кленовый в прожилках меди
в золотой вкралась что узор.
Я одною ночами бредил,
днём других провожал мой взор.

И от этого есть усталость
в моём теле, есть в нём и дрожь.
Сколько жизни той не осталось,
даже миг один не вернёшь.


Рецензии
Красиво! Образно! С душою!
Восторга не скрою!
Браво!
Тепло душе от прочитанного!
Удачи,Вам...

Людмила Делий   09.08.2019 04:07     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо тебе огромное за все твои слова, рад, что тебе понравилось. Всех благ.

Сергей Александрович Семенов   09.08.2019 12:06   Заявить о нарушении
Взаимно!

Людмила Делий   09.08.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.