Что-то здесь не клеится

Бьётся
Птица крыльями
О горячий снег,
Только что
В жестокой
Схватке человек

Вышел победителем
И спешит скорей
К бьющейся
В агонии
Получить трофей-

Не было
Сражения,
Да и был ли бой-
Пошлое убийство
Жертвы роковой,

Никакого равенства
И в помине нет:
У одной
Лишь неба
Голубого свет,

Крылья для полёта
И земля внизу,
Где бы
Можно было
Переждать грозу,

У другого порох,
Пули из свинца,
Бить как раз
В такие
Бедные сердца,

Разве
Это честно,
Совести в укор,
Брать на свою душу
Истинный позор,

Где же
Справедливость?
Господи, прости:
Сбился
Царь природы
С ровного пути,

А другого нету,
Вот и выбирай-
Или будь под богом
Или погибай,

Что-то
Здесь не клеится,
Что-то
Здесь не так:
От морали чистой
Веет чёрный мрак-

Бьётся
Птица крыльями
О горячий снег,
Только что нарушил
Клятву человек.


Рецензии