Случайный диалог vk

«Есть установленный порядок
И нарушать его нельзя!
Вся жизнь должна быть без помарок;
Движенье ровным, чуть скользя».

А коль законы нарушаешь
И за черту ты заступаешь –
Ты должен одиноким стать,
Вдали движенье продолжать.

А кто сказал: «Движенье "ровно"?»,
Законы в рамку помещал?
Округлостей в природе полно.
Порядок хаос освещал!

И если бы свеча пропала,
Не видели бы ту черту,
Прочерченную кем попало
Во славу ждущим на плоту.

«Движенье ровно» - лишь виденье.
И движется совсем не тот,
Кто "следует" чужому мнению,
 А тот, кто сам всё достаёт.
                20.10.2018 Г.

Надежда Железняк
«Всё САМ достанет!...» – где же силы
На подвиги такие взять?
Порой ты напрягаешь «жилы», -
Не то, что Разум. - И опять

Окажешься на том же месте,
С той же проблемой…Ну и пусть, -
Зато нет страха в этом месте,
И не затмит округу грусть...

На то придумали «ЗАКОНЫ»,
Чтоб их, порою, нарушать,
А надо ль делать с них «препоны», -
Всё нужно с мудростью решать!

Тогда «ЧЕРТА» - не устрашает,
Коль в жизни человек решает
Что делать, что переступить
И без чего – возможно ЖИТЬ!

Так он – свой опыт набирает,
(Что в ЖИЗНИ – очень помогает!),
И если ЖИТЬ - в сих рамках строгих,
(Что привлекает лишь немногих!)

То Жизнь, как лучшая подруга, -
Научит - Как жить друг для друга, -
Себя не сколько не теряя, -
Просто друг другу помогая!
Надежда Железняк 24.10 2018
24 окт в 17:15


Нина Земкова
Поэтам важно важным стать.
Свою поэму написать,
О том, как учат поколенья
И строят зрелое сужденье,
Глубины меркою своей,
Измерив вплоть до мелочей.
Да жаль, изученного мало -
Понять бы то, что ближе стало...
2
24 окт в 21:52


Рецензии
Хоть ровно двигайтесь, хоть нет,
Всех всё ровно к земле притянет,
Кто утвердился, подойдя к черте,
Себя сам этим фактом утешает!

Майоров Андрей   22.01.2019 12:52     Заявить о нарушении
Хоть в этом Нина с Вами я поспорю,
Таких избранников здесь просто море,
Мне странником здесь быть приятней,
И суть понтов становится понятней.

Майоров Андрей   23.01.2019 22:22   Заявить о нарушении
Спасибо за то, что заинтересовались, но не судите однобоко.

Нина Земкова   25.01.2019 04:34   Заявить о нарушении
Читал стихи я Ваши Нина,
Они по мне, так хороши,
Зайду ещё к Вам непременно,
Больную душу полечить.

Но вот судить “однополярно”,
Совсем я Нина не могу,
Да и с чего Вы это взяли,
Что я кого-то здесь сужу?

Майоров Андрей   25.01.2019 09:13   Заявить о нарушении