Под соломенными чёлками

Под соломенными чёлками
Осовевшие поля...
Деревеньки обречёнками
Тёмно-серостью фонят,
Под лазурными поборами
Из прощающихся птиц,
Пустотелыми раздорами
Полусгнивших половиц.
Осень-просинь - эпитафия
Для несбывшихся надежд.
Городским мечтам потрафила
Бездороженная плешь.
Всю проели досвиданками,
От родименьких крылец.
Блёкла радость домотканная
На крючках младых сердец.
Затирались под заботами
Городского та-ра-рам,
Стали чувственными жмотами
В суете, а где-то там...
Косит старыми заборами
Обезлюдевшую тишь...
Торит прошлое топорное
Путь из детства в судный стиш.


Рецензии