За горизонтом

Как грозных чудовищ
Проклятых зверей
Уничтожьте всех дикарей.
Там кладезь сокровищ
За картой морей
Их истребляйте быстрей.

Там правят ристалища темные маги
Что имя, и род, и судьбу
Порвут, как дешевый кусок из бумаги
А ты не поймешь ворожбу.

Там солнце алеет в закате искристом
И веется гордый флаг
Когда грозный профиль евангелиста
Развеет бесстыдный мрак.

Суровые скалы стоят там бездвижно
Над алым горящим песком
И драная карта посаженных хижин
Виднеется ярким мазком.

Там Нила глубокого синие воды
Не орошали полей
А глины жесткой сухая порода
Не ведала кораблей.

Там, меж утесами в роще тропической
Где бьет хрустальный родник
Очень отважный и героический
Наш капитан поник.


Рецензии