нет талончиков

А мы сидим в квартирах, прикручены болтами,
Нам выйти б за пунктиры, но сдвинемся, едва...
Мы в транспорте толкаемся бездушными телами,
И в сердце пузырится, лишь, пена с СО2.
Мы кнопками включаемся, смеёмся по привычке,
И на работу ходим, чтоб курево курить,
Мы утром, по будильнику, готовы к перекличке,
А вечером продуктами желудок свой травить.
Мы новости, по ящику, включаем, осторожно,
Там кризисы и ужасы, цунами и регресс,
От этих катаклизмов, тошнит уже, безбожно,
И пол страны, с билетами, в психушечный экспресс.
Нас не поймать на удочку, мы автооптимисты,
Мы, вмиг, помолодели, не стало стариков
Уходят, по призванию,  народные артисты,
А из щелей,  повылезло, так много дураков.
Нас хитрыми приманками кормить давно пытаются,
Но мы ж такие ушлые, как стайка воробьёв,
Кому так жить наскучило, тихонечко сливаются,
А мы прожить пытаемся на несколько рублёв.
И спины держим прямо мы, хоть ломит поясницу,
Над фильмами хохочем, хватаясь за живот,
А нам, судьбой придавленным, давно пора в больницу,
Вот, только, нет талончиков, да дел невпроворот.


Рецензии