Гуляя под дождём

Давайте, просто так, бродить по листьям.
Не думая, пока что, ни о чём.
Ведь, осень, это тот период жизни,
Когда гулять не хочешь под дождём.

Когда не любишь, ты, мороз и слякоть,
Но, я прошу, себя преодолей.
Поверь, всё хорошо, не надо плакать.
Приди домой и чай себе налей.

Как хорошо, что есть куда вернуться!
Залезь с ногами прямо на диван.
И смачно попивая чай из блюдца,
Живи, не загоняй себя в капкан.

Не жалуйся на жизнь, она не любит,
Не осуждай, не бойся, не проси.
С любовью, относись к хорошим лЮдям,
С терпением, обиды все сноси.

Когда идёшь в дождливый день по лужам,
Счастливым будь, погоду не ругай,
А в этот день, кому- то может хуже,
Об этом думай и добра желай.

Сравни себя, хотя бы с псом бездомным.
Он будет вечно мокнуть под дождём,
И сколько их таких в стране огромной,
А у тебя тепло, есть чай и дом.

Быть может, кто-то, очень сильно болен,
А кто-то может, близких потерял,
А ты твердишь, что большего достоин,
Что только, ты, на свете идеал.

Ты, не завидуй тем, кто выше чином,
И тем, кто стал удачливей в делах.
В себе, а не в других ищи причину,
Достоинства ищи в чужих делах.

Вини себя, в настигших неудачах,
Кого не любишь, за того молись.
Твори добро, не поступай иначе.
И ты увидишь, как прекрасна жизнь…


Рецензии