***

Сменились  неожиданно  цвета  на желто  - красный,
Нам  осень  замахала  багровым рукавом,
А в том  торжественном и  безвозвратном
Мы больше не желаем,  не живем!

Живем  в сей этой  прелести  несметной,
Багряный  лист у нас  над  головой,
Любовь  же осени  к нам  безответна,
Нас покоряет  неприкрытой  красотой.

Сменились  неожиданно  дни лета
На желтоносный  светлый божий  лик,
И осень  преподносит нам с рассвета
Своей  красы  несущий   дивный  миг!

Как  лучезарно  время чудной  осени!
И первозданной  видится  вся  желтизна.
И где-то луч  из  облаков  встал  на колени,
Затем , чтоб  не спешила  к нам  зима.

Сменились неожиданно   цвета  на желто - красный,
Рассеялись  мечтания  на воздух  и частицы нетебя,
Недлинною  пройду  в огне красы желанной,
Чтоб  встретилась правдивая  Заря!


Рецензии