Как сладок был ночной обман

Печальный  образ  твой  в  окне,
Как  память  теплится  во  мне
И   думы   осторожные
Меня  несут  куда-то  вдаль…
Тех   дней   обманная  вуаль
И   грёзы   невозможные,
Тревожат   сердце  и   покой,
Напоминая   мне  порой,
Что  был  момент  забвения…
По   истеченье  многих  дней:
Я  часто  думаю   о   ней,
Чей   облик,   как   видение.

А  утро  дышит  в  унисон…
Мне   кажется,   что   это  сон;
Моё    воображение…
Как  сладок  был  ночной  обман!..
Но  образ  тает,   как   туман,
Лишь   горький   миг   прозрения!

20.10.2018 г.    БГВ.


Рецензии
ИМПРЕССИОНИСТИЧНО!!!

СПАСИБО, Гриша! Ты в полутонах...

Воображение включено!..

С улыбкой,
СВет.
http://www.stihi.ru/2018/10/20/5283

Светлана Водолей   20.10.2018 18:59     Заявить о нарушении
СВет спасибо!
Полулунность... полуосень-полузима... полутона))))
С улыбкой,

Григорий Болдырев   20.10.2018 19:08   Заявить о нарушении