Я слышал зов

В глубокой ночи
меж ветвями
Где птицы странно пели
о себе
Где каждый
бледнолицый горожанин
В глубокой ночи
думал обо мне

Мне встретился
за холмиком трактира
Один сияющий
живущий здесь малец
Со стороны не скажешь
что он дивный
Да и в душе
пылал конец

Он рассказал
историю о том,
Как жизнь трудна , но он с сапой,
О том , что люди будто лодки,
Плывут по речкам , оправдываясь судьбы тропой ,

Я слушал пристально, не пропуская слов,
Всё ж интересно , что за мир,
А оказался это сон, я слышал зов,
И он
был мне не мил.

По сей день
Не перестаю я
вспоминать
Того мальца
с пылающим концом
И птиц тех ,
что пели странно

ночью
над
крыльцом.


Рецензии