Чтоб всё - к югам

Прогорклость загнанной листвы -
Мечта в октябрьской отставке.
И как стихами не завыть
В тоскующе-печальной давке?
Где пальцем делано тепло,
В дали условного светила.
И ветер треплет - вот трепло,
Всё, что когда-то было-сплыло.
А небо - как базар-вокзал,
Лазурь по божеской уценке.
И дождь терпение сломал
О чернозёмную коленку.
До ноября - чуть-чуть - не суть,
Всего каких-то три недели.
Чтоб всё... к югам - и отдохнуть,
Чтоб чувства одеревенели.


Рецензии