Спали

Спали всю чувственность стихами -
Вынь да положь в жнивьё листа
Слова - и выдай с потрохами
Изнанку личного креста.
Пусть заунывно всколыхнутся
Пророщенные выи фраз.
Прощанья птичьих властолюбцев
Пусть исчеркают выше вас.
И где-то донкихотно вера
Сразится с безнадёгой скук.
А ты... перегори в шедеврах,
Которым слава... недосуг.
Лишь упоение охватит
Поля рифмованные впрок,
Придёт спасительное 'хватит',
На твой непризнаннный порог.


Рецензии