Хомо увлечённый

     *    *    *
Человек (увлечённый)
На холсте и бумаге,
На полоске газетной
И на стенах пещер
Создавал обречённый,
Полный страсти, отваги
И любви беззаветной,
Жить веками шедевр.

Оттиск сердца и мысли
Совмещённый в едином
Благородстве порыва:
Рассказать всем, кто есть, –
Посмотрите на выси,
Загляните в глубины …
На Земле жить красиво
Вы имеете честь!

Всех нас любит Венера,
Восхищает Мадонна,
Нефертити чарует,
Аполлон шлёт привет …
Взята в лучшее вера
От небесного звона,
Увлечённый дарует
Людям Троицы свет.
 


Рецензии