Море

Море житейское полно невзгод и бурь
То так спокойны волны, но вдруг волнуется дважды.
Воду не пьешь. Так солёна, друг, хоть умираешь от жажды
Просто стоишь и смотришь на голубую лазурь.

Под небесами бескрайними страждущим нет приюта.
Ты перед миром один. Чайки крикливо поют
Может пройдет вдруг корабль. Там ли свободна каюта?
Чтобы доплыть словно рыба,храбро нырнув в струю.


Рецензии