Этот яркий весьма, но не жгучий, огонь...

*     *     *
Этот яркий весьма, но не жгучий, огонь,
в октябре разалевшихся листьев кленовых,
обречённых на смерть, и, уж верно, готовых
пасть, печально шурша, на земную ладонь;

это, вовсе не злое, а нежное пламя,
что сегодня ещё услаждает мой взгляд,
уже завтра, на много дней, белых, подряд,
войдет прочно, как чувствую я, в мою память.


16 - 17 октября 2018 года


Рецензии