Хандра

Какой-то день сегодня странный..
То дождь стеной, то солнце в лоб..
И ветер тихий и печальный,
Будто невшутку занемог.

Какой то день: сыро-тоскливый,
А почему, зачем и как?
Не в настроении он что ли?
Или нарошно, иль пустяк.

Вздыхает глубже, чем обычно,
Томит свой взгляд под тяжбой век
И вместе с ним хандрит привычно
Простой, обычный человек.

Ведь дело даже не в погоде
И не в замшелости всех дней
Мы сами, по своей природе
Бываем хуже киселей.


Рецензии