Медвежонок на рыбалке

Черноглазый медвежонок
На рыбалку поспешил.
Чтобы было веселее –
Мёд с собою прихватил.

Речка спит и рыбка спит,
Наверху рыбак сидит,
Кепкой ушки прикрывает –
Комарьё,  дремать мешает.

Только утро наступило.
Медвежонка разбудило.
Солнце плещется в воде,
Рыбки резвые везде.

Смотрит -  удочка дугой,
Ух, ты, знать улов большой!
Повезло, сейчас достану,
Рыбаком известным  стану.

Угощу своих друзей,
Надо  их позвать скорей.
А лиса с котом Антошкой,
Да с узорной длинной ложкой.

По извилистой тропинке,
Захватив с собой корзинку.
Мчатся, ног совсем не чуя,
Им добычу бы  большую.

Всё у них давно готово
Стол накрыт салфеткой новой.
Майонез, горчица, гренки,
И блестящие тарелки.

Нужно лишь подсуетиться,
И с добычей возвратится.
Чтоб  забыв все неудачи,
Насладится чудным счастьем.

Стой, кричит лисица, стой
Слушайся меня родной,
Заводи её сильней,
Да тяни её скорей,

Да смотри не потеряй,
Кот кричит ей: не мешай,
Отойди с дороги прочь!
-Я желаю лишь помочь –

Тут лиса с котом сцепились,
В жаркой битве вниз скатились.
Медвежонка зацепили,
В воду  удочку  свалили.

Брызги в воздухе летают,
Битвы  жар не затихает –
-Ты такая ,ты такой,
Рыба выгнулась дугой.

Засверкала серебром,
Возвратилась в милый дом.
На прощанье лишь сказала:
-В драке братцы толку мало.

Но за чудное спасенье,
Выражаю восхищенье.
Тут воскликнули все рыбы:
-Жадинам от нас спасибо.

Бейтесь чаще меж собой,
Чтоб на речке был  покой.
Кот с лисою заскучали,
И ругаться перестали.

Лишь смотрели в глубину,
Где полз рак вперёд по дну.
-Ах, она была большой!
Вот такой, нет,  вот такой!

 Уступать бы мы умели,
 Мы бы рыбку эту  съели.
Медвежонок засмеялся
Нету рыбы, будет мёд

Налетайте, не скучайте,
И  отправил ложку в рот.
Вот такая вот рыбалка
Рыбаков не много жалко.


Рецензии
Порадовали!
А медведи-то рыбаки знатные...
Ну а медвежонку медок, на десерт -
Добрый какой медвежонок-то у Вас!
С друзьями делится вкусненьким.

Хороший стих! Для деток в самый раз -

С наступающим Рождеством!
Добра и Света!

Валентина Вакух   04.01.2019 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за чудесный отзыв,пусть исполняются ваши мечты,всего вам хорошего,с теплом

Соловьева Галина   04.01.2019 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.