Избави

Избави, боже, мя от всяческой зауми -
Так мысленные вывихи болят.
Дай насладиться простотой раздумий,
Над всем незарифмованным подряд.
Я разрожусь простоволосыми стихами,
Нагие строчки лягут в аккурат
Прямыми взлётными на небо полосами
И будут у надежды нарасхват.
И подпояшет смысл кушак парчовый,
И ухарем пройдётся средь тоски.
Там льётся свет луны у изголовий,
А сны и вечность всё вперегонки.
Раз станет плохо - в тени философий
Попрячутся стыдливые мои,
Нескладно упрощённые под кофе,
Не самые удачливые дни.


Рецензии