Глагол Любить

         Хотите помолодеть?.. Кто не хочет, может выйти, оставшиеся будут слушать мой проект.
         Чтобы помолодеть, надо сделать следующее.
         Нужно не знать, сколько кому лет.
         А сделать это просто: часы и календари у населения отобрать, сложить все это в кучу на набережной.
         Пусть куча тикает и звонит, когда ей выпадут ее сроки, а самим разойтись.

                Михаил Жванецкий, монолог "Помолодеть".



Обычным утром октября,
За листопадом наблюдая,
Багряный лист календаря
Неудержимо опадает.

И жаль, нам не остановить,
Увы, не сделать жизнь длиннее,
Часы все в кучу не сложить,
Чтобы без нас они галдели.

Но счастлив кто-то у окна,
Что листьев тех числа не знает,
Ведь каждый прожит им сполна,
В них город за окном сияет!

Он юный нежность привозил
В корзине сладостей любимой,
Вниманье и тепло дарил
Друзьям и просто шедшим мимо.

Согрел он миллион сердец
Глаголом, действуя умело,
И непростой неся венец
Над добрым, благородным делом.

И можно много говорить
О смыслах жизни при сединах
Глагол "любить" - им стоит жить,
Не покладая дни и силы.


Посвящается Александру Максимовичу Борщевскому, основателю и бессменному директору народного театра "Глагол" г. Санкт-Петербург.

С любовью и благодарностью.

18.10.2018 23:12


Рецензии
Глаголы, прилагательные: любить, русский,но они такие ёмкие и многозначащие слова!! СПАСИБО!

Татьяна Матвеевна   20.11.2018 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Еще бы! Одно из самых важных для нас слов... :)

Тимофей Светлый   20.11.2018 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.