Предзимнее

Смотри …
Природа пишет полотно
сырой прохладой,
да ознобом греет.
На облаке привидится одно,
а то другое…
Год к зиме стареет.
Всё чаще серый,
реже – бирюза
истаявшим фрагментом горизонта.
Дождей седых
косая полоса
холодная,
сиротски заоконна…
Заплаткой жёлтый лист на зеркалах,
который день размазанных по лужам.
Глядимся в них случайно,
впопыхах,
а птицы в отраженьи кружат,
кружат…
Дай срок –
леса разденет донага,
и стаи журавлиные с истомой
потянутся спросонья
на юга.
Вдогонку хлопнут ставенки у дома …
И небо затаится,
замолчит,
всё будет скоро белой нитью сшито -
на краски израсходован лимит!
Прошу не беспокоить!
Всё!
Закрыто….


Рецензии
Здравствуйте, Константин! Красивые стихи, очень понравились:)))
С теплом...

Ирина Крисанова   20.10.2018 18:34     Заявить о нарушении
Ирина!
Добрый вечер!
Спасибо за прочтение,эмоцию и отклик.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   20.10.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.