Тру-ля-ля!

Бисером в роскошном покрывале
Щедрый на волшебное добро
Вечер, словно к свадебному балу,
Звёздное раскинул серебро.
Тени ухватились за коренья
Стройных до отчаянья берёз
И в одно чудесное мгновенье
Создали магический курьёз.
Дёрнули! Теряя основанье,
Белые высокие стволы
Грохнулись без признаков сознанья
В омуты небесной синевы.
Ветви их раскинулись широко
Запахом покоя у земли,
Золотом молчанья одиноким
С эхом, исчезающим вдали.
Выгнулись дугою и... поплыли
Тонкие прозрачные листы,
Будто распростёршиеся крылья
В прелестях стыдливой наготы.
Мир вдохнул и бережно заплакал
Шелестом прощальным облаков,
Словно неприкаянный гуляка,
Спрятавшись в исподнее дворов.
Время передёрнулось в стаккато,
Каплями игривого дождя,
И в угасшем пламени заката
Осень прокричала: «Тру-ля-ля!»


Рецензии