Зайчонок

Весёлый зайчонок,
Пушистый зайчонок.
Капусту любил,
И морковку любил.

И всё в огороде
Хорошеньком очень.
Он ранней весною
Один посадил.

Растет урожай,
Травы много колкой,
И надо бы зайке,
Заняться прополкой.

Трава ведь  характер
Жестокий имея,
Власть в руки берёт
Всё сильней и сильнее.

Тут  внуки явились
К нему на подмогу,
Что трудности им,
И причуды дороги.

-Ах, дедушка милый,
Родной, дорогой.
Какое нам счастье,
Быть рядом с тобой.

Мы выросли, видишь,
Стройны  и красивы.
И много ума,
И достаточно силы.

Иди же к скамейке,
И там  отдыхай,
Спасём от травы,
Для тебя  урожай.

Вот сел дед на лавочку
Возле ворот.
А дружные внуки
Пошли в огород.

А время летит,
Белокрылою птицей.
И солнце к закату,
Тихонько стремится.

И хочется очень
Взглянуть на работу.
Грызёт словно мышка,
Сердечко забота.

Вошёл в огород,
И за сердце схватился.
В пустыню его,
Огород превратился.

А внуки в восторге,
Кричат:- всё в порядке.
Ты видишь, как чисто,
Прополоты грядки-

А рядом лежали
Капуста с морковкой,
Ведь лапки  у зайчиков,
И крепки,  и ловки.


Рецензии
Очень понравилось Галина! Стихи для детей, но и для взрослых философии для рассуждения достаточно! Здорово! С теплом Ю.

Юлия Мишахина   12.11.2018 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, заглядывайте всегда буду рада,с теплом.

Соловьева Галина   13.11.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.