Любовь - религия?

          Любовь – религия, бог которой смертен.
                Хорхе Луис Борхес

Любовь — религия?
О, танец Саломеи!
Нет! Любовь религии повыше,
любовь творить способна
без пределов,
религии ж всегда кладут предел.
Религия — недолюбовь,
неважно, к богу ль, к человеку:
от сих до сих любите,
дальше — стоп!
Любовь есть путь, ведущий
дальше всех религий,
а если не решаемся идти —
то воля наша,
любовь нас не неволит.
Любимый — не для поклоненья,
он (иль она) для нового творенья
жизни, мира и души,
для творенья, что неведомо богам
в бессмертия глуши.

18 октября 2018


Рецензии
Потрясло! Вознесло на другую ступень мироощущения! Спасибо и Вам, и Борхесу!

Автограф Шанс   21.01.2021 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что напомнили этот стих, это ощущение и настрой души!

Екатерина Патяева   22.01.2021 16:47   Заявить о нарушении