каждую ночь

каждую ночь прилетает комар
поговорить о любви и о смерти
как задолбали душевности эти
спать не даёт под гитару поёт

если бы только суметь на другой
бок повернуться живым обернуться
да не заснуть нипочём не проснуться
снова часы промежуткие бьют

пытка бессонницей худшая из
братец кошмар не пойдёт на мокруху
это безжалостная комариха
дёргает тонкие струны вины

козни и шашни бессмертных и злых
бога бессонниц с богиней бессмыслиц
не замолить всех грехов не замылить
этих овец полудохлых не счесть

там в полусне полоумной души
гостья из бреда сеструха из ада
ночи божественной дочь немезида
жалит без жалости жарко язвит
 
медленно в гору быстро с горы
эти часы на стене разобьются
катятся медные не увернуться
эти шары промахнутся насквозь

бабы чугунной полёт и размах
дрожью и страстью дом сотрясает
демонов стая над телом витает
видишь валяется здесь это вот

каждую ночь улетает душа
и возвращается утром другая
где ты шаталась моя дорогая
с кем ты валандалась всю эту ночь


Рецензии