Мёд горчит

 Тихо... вечер двери открывает
 В синие , волшебные края.
 Там живет благая, неземная,
 Бурная фантазия моя.

 Но сегодня мне её не видно:
 То ли заблудилась, то ли спит.
 Грустно  и  отчаянно  обидно,
 Что она молчит…
                опять молчит.

 Шёпотом зову её, тихонько,
 Чтобы не спугнуть, не оттолкнуть
 И ищу, как в сумерках котёнка,
 Осторожно, ласково, но …суть

 Ускользает  радужной волною,
 Растворяясь мягко в полусне.
 Кутаюсь я в рифмы с головою -
 Греюсь при мерцающей луне.

 Заперла сегодня все  красоты,
 Беглая  фантазия моя.
 Мёд горчит и оскудели  соты
 Где же вы , цветущие края?


Рецензии
Мёд творчества бывает горек, особенно когда фантазия тормозит.
*
Строки очень понравились. 5+++++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   29.08.2019 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Людмила Ванель   29.08.2019 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.