в смертный свой час человек один

когда во время пожара
в каком-то торговом центре
я буду сквозь дым пытаться
набрать номера своих близких
не чтобы позвать на помощь
а чтобы сказать прощайте
мне никто не ответит

кто-то включил беззвучный
и просто не слышит вызов
кто-то не может взять трубку
или даже не хочет

и с этим надо смириться
и согласиться с Паскалем
мы умрём в одиночестве
даже если при этом будем

среди людей

18.10.2018


Рецензии