***

В его груди комок из льда
и не январь тому причина,
он образуется тогда,
когда вселяется кручина...

Не может он её прогнать,
как шлюху выставить за дверь,
не в силах от неё сбежать--
вцепилась в сердце словно зверь...

Она-- как взгляд со стороны--
оценщик истинной личины--
в ней холод ледяной луны,
в ней нет от Бога сердцевины...

Исчезли чувства... сердца пыл,
довлеет разум над Душой,
любимый образ уж не мил,
как будто скрыт глухой стеной...

Когда апрель прогонит холод,
а с ним растает лёд в груди,
он снова сердцем будто молод,
вернётся  к  жизни  и  любви...

Ему тогда ты улыбнёшься--
взаимно он тебе в ответ--
с надеждой к сердцу прикоснёшься,
но в нём прозрачный...стылый свет...

Искусно суть свою скрывая
и даже сам того не зная,
живёт под солнцем льда комок--
над ним довлеет карма-- Рок...

20.10.2018.


Рецензии