Пустые разговоры

Пустые разговоры - лишь прожигают время,
Лишь сотрясают воздух, толкуя ни о чём,
И словно бы слепые, тыкаются в стены,
Думая в беседе каждый о своём.

Пустые разговоры - не слышат предложений,
Ничто их не обяжет, коль можно отказать,
Не придавать внимания, уйти от осложнений
И даже радость чувствам, им некогда давать.

Пустые разговоры, когда обида гложет,
Не забывает память, прошедшие дела,
Когда душа закрыта и вырваться не может
И только чушь несут глумливые уста.

Пустые разговоры, всего лишь - пустота,
Ничем нам не помогут, лишь ворох слов и фраз,
А в памяти от них - белеет чистота,
Как что-то перед взглядом, чего не видит глаз.

Пустые разговоры - осадком пыли сядут,
На искренность у чувств и смелой новизны,
Досадою саднящей, в мыслях наших лягут,
А после осознания - щепоткою золы.


Рецензии