Себе о сокровенном

Испив из чаши горький яд разлуки
Мечтаешь о клочке родной Земли.
В своих воспоминаньях обнимаешь
Тех чьи черты душе твоей милы
Прижать бы к сердцу...но вот расстаянья
Что в километры и года сплелись...
Напрасны были годы ожиданий!
Мечты девчонки малой не сбылись.
Идти б хотела босиком по снегу!
Бежать туда где океанский бриз!
Мечтала так по-детски неумело...
И лишь слова Алголь очнись,очнись!
Гроздь винограда Родину напомнит!
Чуть подсластит твой  тяжеленный быт...
Да в небе звезды пыльной чередою
-Смог Петербурга их скрывает лик.
А в детстве-В Вышине большой и яркой
Средь гор ты их могла достать рукой.
И так тебя пленительно и жарко
Вселенная манила за собой!

Ну ,что ж работа,дом,опять работа.
В такой чреде увы,проходят дни.
Прошу тебя о Боже,милый добрый
Мне дорогую Родину храни!


Рецензии