Листовками, дни пролетая, на пролетариев

С презрением глядят!...

"А вдоль дороги с каменными лицами
Бабы мёртвые раскосые стоят".

"И ты, жена мне, финка, что ли?", -
Спросил у штык-ножа США Капитолий..."

С "литовками" на изготовку
Вдоль большака их мёртвые стоят.
Живые наши с их винтовкой
На паровозе вдаль летят...


Рецензии