Скоро ужин

Скоро ужин. Я полулежу.
За окном копошится автобус.
Ужин стынет. Я не досижу
До возможности первого снега.

Нервный город роняет слезу,
Ужин съеден. Остались объедки,
Мне бы красавицу, эх, увезу
Ее в ночь, до потребности первого снега.

Хочется встать, да прибит я гвоздем,
Вместе с диваном, да в дверь не пролезу.
Снова накрыто, и ночью и днем,
Ужинать лень, пообедаю новеньким снегом...


Рецензии