Мне нравится покой древнейших городов

Мне нравится покой древнейших городов,
Мне нравится осколки истины в руинах находить,
Где тропы и дороги побитые войной,
Где смыто все дождем, где ветром унесло,
Где пепел прошлых лет оставил здесь тепло...


Хожу и представляю, как я б ходила тут?
Хожу и представляю: а кем была б я тут?
Что бы носила, одевала, какую б пищу принимала?
Найду укромный уголок и унесусь на жизнь,
Где в памяти история всплывет,
Перевоплотится мне быстрей даёт.
Я режиссёр и сценарист,
Я оператор и артист!


Неспешна я иду, касаясь платьем о мощенную дорогу,
Мне слышится повозка мчится в далеке,
И ароматы хлеба и вина я слышу,
Я вижу площадь, гавань, порт,
Я слышу стражу, гул их войск,
Шута и музыканта вижу:
Один слепой, другой немой.
Мелодия прекрасной флейты и песнь артистов,
собравшихся вокруг.


Я дорисую рухнувшие крыши, колонны,
капители, фонтаны и леса.
Я представляю себя здесь,
и представляю кто ж я есть.
Мне кажется, я царская особа, а может,
я служанка при дворе, а может, я наложница султана
или воровка в местном кабаке.


Пройдут ещё года, века и тысячи столетий,
Изменятся дороги, жизнь и времена,
Лишь солнце, небо, звезды, море
Останутся похожими всегда!
Останутся и чувства, и любовь,
страсть женщины с мужчиной, любовь детей.
И трепет чувств наивной девчонки и
храброго мальчишки,
Водоворот интриг, измен, предательств и
обманутых надежд.
Все это - жизнь и все имеет силу,
лишь равнодушие все может погубить!


Рецензии