Хотя, кто знает, что там будет?

Культура - жизненный процесс, культура - не итог.
Культура - ход земных часов: часы идут без ног.
Культура - ввек не может быть исчерпанной до дна. 
Культура - вечность, у неё задача лишь одна:
следить, чтоб миги быт несли минутам, те - часам,
часы - годам, года - векам, века живущим нам
давали нужный срок на быт, а мы старались жить
не перед выбором: «Нам быть? А, может быть, не быть?»,               
а всё пытались убедить свой дух: «Конечно, быть,   
когда с морщин живой воды (увы и ах!) не пить!»

Морщины - возраста следы, а возраст на испуг
трудолюбивых не берёт.
Мужайся, милый друг,
хоть ты и женщина… поэт сказал: ни умирать,
ни жить не ново там, где прах -  всему отец и мать.
Ему мы верим, но морщинам верить не хотим!    
Они уйдут, когда мы жить себе прикажем долго.
Культуре тоже мы прикажем очень долго жить.
Хотя, кто знает, что там будет после нас и вас?


Рецензии