Настала осень

Настала осень, скоро уж
День белый рано потускнеет,
И, как предвестник зимних стуж,
В ночи трава заиндевеет.

Увянут, опадут листы,
Заполнят небо знаки клина,
И сменит летние мечты
До боли грустная картина.

До лета снова далеко,
И дело за зимой не станет;
Но как же дышится легко,
И осень прогуляться манит.

У бережка коснусь реки:
Ой, холодна уже водица.
Остыли камни и пески;
И солнце раненько садится…

Люблю я, дивная пора,
Твои от Бога перемены,
И хоть грущу, порой, с утра,
Но для меня они священны.


Рецензии