Темно

Щиток от телефона - автомата
Висит на разрисованной стене,
Темнеет город, что светлел когда - то,
В лучах фонарных, словно по весне.

Почти ровесники, мы с ним шагали в ногу-
Он строился и рос, и я росла,
В нём знала каждую тропиночку, дорогу,
Тепло его в своей душе несла.

Тот огонёк, что загорел на ёлке,
От лучика таинственных гирлянд,
Трель соловьёв, что пели без умолку.
В кругу друзей- девчонок и ребят.

От галстука, что заалел, как пламя,
От пионерских песен у костра,
Горел закат, и небо было алым...
Увы, но это было лишь вчера.

Смотрю на нынешних девчонок и мальчишек,
Что курят спайсы, матом говорят,
Что не читают интересных книжек,
И пакости с насмешкою творят.

С холодными глазами и сердцами,
Забывшие о доброте, любви,
Что все дома, заборы расписали...
Какие там гитары, соловьи?!

У каждого мобильные, айфоны,
А в душах темнота и пустота.
Стоят кольцом машины вокруг дома,
Закрыв собой дорожки тут и там.

Нет больше зеленеющих газонов,
Одни колдобины и ямы от колёс,
Что смотрят на людей теперь с укором.
А было царство здесь летающих стрекоз.

Бреду по тёмной улице с опаской,
В душе совсем не сладко- пустота,
Исчезло освещение, как и краски.
С небес глядит холодная звезда.


Рецензии