Мурка на рыбалке...

А ты выгляни в окошко,-
Что ты видишь во дворе?
На крылечке сидит кошка,
Рыбки плавают в ведре!
Их принес с рыбалки папа
И оставил на крыльце...
Ловит кошка рыбок лапой!
Сколько рыбы в озерце!!
Рыбы много! На всех хватит!
Кошка счастливо мурчит
Ждёт когда её погладят,
Только папа наш ворчит!
Вот бесстыжая, воровка!
Ловишь рыбу из ведра?!
Да к тому ж ещё так ловко!
Наказать тебя пора!
Папа кошку взял за шкирку
И пытался отобрать
У Муренки нашу рыбку,
Но не смог их удержать!
Кошка лапами вцепилась
В руку папину и вдруг,
Поцарапать умудрилась
Чем и вызвала испуг!
Папа вскрикнул, больно стало
И разжал свою ладонь!
Мурка быстро убежала
Унося в зубах чухонь!


Рецензии
Несмотря на всю лёгкость и безмятежность повествования, в стихотворении кроется глубокий смысл (что несомненно полезно для детей): не всегда то, что ты делаешь, даже с самыми лучшими намерениями, хорошо для других!
Отлично написано, полезно, выше всяких похвал!!!
Ура! 😀😀😀
Любви и удачи 🍀👍

Александр Геннадьевич Соколов   25.11.2018 01:47     Заявить о нарушении