Той, что меня моложе, но не считает сколько прожил

Запомнился  тебе твой день вчерашний?
Обычным был иль ярким был тот день?
Всего на день сегодня стал я старше,
На миллиметр стала меньше тень.

В твоих глазах волшебных. Вдруг смешинку
В них разглядеть случайно удалось.
Я ощутил вторую половинку
Твоей души, куда не ходит злость.

Ты раньше мне её не открывала.
Да оттого, что рядом не была,
О пустяках со мною поболтала,
Я так устал всё время о делах.

Мне показалось, мне причудилось, приснилось
За все мои страданья и грехи
Что уходя ты молча удивилась:
«И это всё? Где для меня твои стихи?»

Вопрос твой - счастье, непроизнесённое.
Ты всё же ждёшь, признайся, всё же ждёшь?
Слова мои и смотришь удивлённо,
Когда на сайте утром не найдёшь.

Писать о чувствах непроверенных так глупо,
Ты наяву меня бы  позвала.
Я день и ночь сегодня перепутал,
И мне приснилось,  ты со мной была?

Я в фотографию твою упрячу губы,
Которую на сайте я скачал.
Вчерашний день был первым среди буден,
Как долго, долго праздник этот ждал.

Ты разреши подумать что сама
Мне без подсказки строчки посвятила.
А я по прежнему схожу с ума,
И всё-таки в надежде наша сила.

Возможно, сам себе насочинял,
Но не спеши меня разубеждать.
Сегодня я вселенную обнял
За позволение тобой мечтать.


Рецензии