Не расставаясь до утра

Во дни тяжёлых испытаний,
Когда исхода вроде нет,
Ты мне надежду посылаешь
Увидеть вновь небесный свет.

Срываешь ржавые затворы
Своею нежною рукой.
Ты вышиваешь вязь узора,
Навек связавший нас с тобой.

Ты упоительной отрадой
С моей души смываешь скорбь.
И рассыпаются преграды
Когда рождается любовь.

Блуждая в сумрачном сиянии
На грани многоцветных грёз,
Я уловлю твоё дыхание,
Шатёр распущенных волос.

В полночном сумраке алькова
Мы, лепестками от костра,
Друг друга греть в ночи готовы,
Не расставаясь до утра..


Рецензии