МЫ читаем людей, как книги

Мы читаем людей, как книги
Часто бегло и очень невнятно,
Выпуская страницы из жизни
Видим в них только то, что приятно…

На ходу спросим, -  как настроенье?
- Как дела? - впопыхах - Нормально?
Иногда вспомним про день рожденье.
Лайкнем новое фото.
- Банально.

На бегу, в скоростном режиме
Проживаем часы, минуты.
Мы с другими не совместимы
- Пробиваем свои маршруты.

Мы уже не привыкли  слушать.
И услышать,  порой не стремимся.
Таково поколение наше
Мы куда - то всё мчимся и мчимся…
              …
А когда остановимся - ахнем.
Нет уже ни отца, ни мамы.
Мир пред нами всё также распахнут,
А на сердце - скорости шрамы.


Рецензии
Дочитав, становится...больно...

Олег Николаевич Шишкин   22.03.2021 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.