Как сложно иногда прощать...

  Как сложно иногда прощать людей,
  За те обиды,разговоры,
  Не думая,что принесли тебе,
  В душе твоей - размолвки и раздоры.

  Не думают о том...
  И не страдают...
  Все тяжелей становиться осознавать
  Мне, с каждым годом,
  Что я - обиделась!
  И буду не на шутку унывать...

  Они не знают,как мне больно,
  Как плачет и горит мое нутро,
  Но, им поверьте, все равно,
  На своем они стоят,им можно.

  Не ценят все труды твои,заслуги,
  Их не видно,
  Провалились видно,
  Куда то по миру ушли...

  Вот принесли,свалили в кучу,
  Булыжников своих забот...
  А ощущенье - как наплевали в душу,
  Помимо жизненных хлопот.

  Ещё обидней - когда не виноват,
  Когда родные обвиняют в том,чего не делал,
  Сидишь и думаешь,за что тебя винят?!
  Ну что опять не так ты сделал?

  Стараюсь только я наверно для себя,
  Готовлю,мою,убираю,
  Что б не мешаться - ухожу,
  Остановите Землю - выхожу!

  В запарке иногда умыться некогда,
  И причесаться...
  Не говорю я и о том,
  Повесила на плечи и тащу весь наш дом...

  Так вот! А напоследок - я скажу Вам всем,
  Я всех прощаю... Все свободны!!!
  От меня,такой,плохой!
  Устрою ,в коим веке, себе я дивный выходной,
  А может "отпуск" свой продлю я на неделю...

  Забуду я,со временем наверно обо всех обидах,
  Но в глубине души,хочу себе я пожелать,
  Не обращать внимание свое,
  На то,ненужное вранье,
  Коим меня пытаются порочить...

  Пусть больше смотрят на себя,
  Ведь не секрет - что Идеалов нет!
  У всех есть недостатки,
  Заморочки...
 


Рецензии
Катя, мне по детству это знакомо тоже, вечно виновата во всех грехах была..Хорошая тема

Людмила Облапенко   19.11.2018 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.