Без умные мысли-безумные поступки

Есть оружие страшнее,
Чем ракеты.
Это человеческая мысль.
Она приводит террориста
В школы, в столовые, в буфеты,
Она взрывает бомбы,
Если ими запаслись.

Её не выявишь ты рамкой,
И опасность лишь тогда поймёшь,
Когда под собственной лопаткой
Ты обнаружишь острый нож.

Не для неё законы и запреты,
Они отброшены давно,
Здесь самолюбие задето, 
Здесь явно с душами не то.

Душа податлива примерам,
При отсутствии мышления-плохим,
И сносятся моральные барьеры,
И жизнь ломается себе,
И жизнь ломается другим.


Рецензии