Одетые в шелка осеннего заката

Одетые в шелка осеннего заката,
Блистают в золоте октябрьских берёз
Домишек крыши деревенские в день святый,
И душу трогают практически до слёз.

В бархоток зарослях и дебрях октябринок
Тропинки частые, к калиткам все бегут,
К дверям, заваленным охапками ботинок.
Встречайте! С праздником! Уверена, нас ждут.

Иные - скромно, а иные - хлебосольно,
Но на столах у всех вино и пироги,
И разговоров по душам везде довольно,
Ты только душу-то, смотри, побереги!

Сплошные новости, секреты и расспросы.
Покров гуляет и кочует с дома в дом.
И льётся музыка навстречу частым звёздам.
Покров святой, а что мы знаем-то о нём?

Немало, судя по обширным рассужденьям.
Приметы разные, святым - хвала и честь!
И очень многим были разные виденья,
Ведь Божья Матерь - она в каждом доме есть.

И я иду к себе. Банкет давно закончен.
И утром снова в бой, ведь завтра - новый день.
Сажусь за стол, чтоб записать в дневник две строчки,
И на икону ночь набрасывает тень.


Марина Новикова-Шведт
2014г.


Рецензии