Сколько...

Я кусок, тот что слаще, тебе отдам.
Взамен обещай мне сильнее быть.
Для кого-то я тёмный пустой подвал,
Ни со мной, ни мне невозможно жить.
Напиши о себе всего пару слов,
Неизменно в них – и Любовь и Мир.
И цветёт камелии зимний сорт,
Ну а ниже ложится под всем пунктир.

У тебя проект и дел прошлых труп,
И надёжный друг и на всё ответ.
И в ладу с талантом все пальцы рук,
А они сжимают домой билет.
Там, где отчий дом, там всю ночь один.
И по-прежнему молод предгорный лес.
Много ль осталось в резерве зим?
Сколько, скажи, у тебя сердец?

- К Высшему есть небольшой должок,
Хранится, как будто ненужный хлам.
- Такое прячь под стальной замок,
Всё, что сумею - тебе отдам...

Замершая стрелка твоих часов;
А взгляд в окно - там желанный снег,
И это больше, чем просто смех,
И больше тысячи голосов
Чужих людей: ни добро, ни вред.

Начисто вылизал сам себя
На предвзятый придуманный кем-то суд.
Возможно ли жить никого не любя,
Вопрос избегая «а выдержит сук»?
Как ноющий ночью на дождь порез
Вопрос прозвучит, что возник давно:
- Сколько, скажи, у тебя сердец?
Тихо ответишь:
- Ни одного.


Рецензии