Я вижу твой рассвет!

*   *   *

Я вижу твой рассвет! Ты видишь мой закат! –
мы с разных берегов отсчитываем сутки –
пока кукушки спят, накуковав стократ…
и до пяти утра не гомонят несушки…
и радио молчит, не выдавая гимн,
и диктор не зудит про то, что понедельник…
и время, как всегда – не видимо, как дым
Отечества, что спит ещё в своей постели…
Я вижу твой рассвет! – над домом за рекой…
ты видишь мой закат за выцветшим забором…
я пробую ещё дотронуться рукой
до видимой – пока – полоски, за которой
я вижу твой рассвет… Река, река, река! –
и солнце над рекой, и золотые листья…
и медленно – к тебе – с рассветом облака…
и сними же – к тебе – уходят мои мысли.

октябрь 19. 2018 год


Рецензии