и дождь всё смоет!

*   *   *

… и дождь всё смоет! Длинные следы
по козырьку балкона перестанут
перечислять возможности беды
или воды… от жителя отстанут
и будут только слитно говорить –
про то – как жизнь кончается внезапно…
и быстро – точно чайник вскипятить…
но можно вентиль повернуть обратно –
остановить кипение воды! –
не выпить чаю… даже – не умыться…
не из-под крана – каверзы судьбы –
когда она тебе – не только снится…
и есть ещё движение воды
по козырьку балкона – вниз – к ступеням –
до набережной, где , возможно, ты
и сосчитаешь капельки и время.

октябрь 19. 2018 год


Рецензии