Приобнял на прощанье Светочку

*  *  *

Приобнял на прощанье Светочку,
на крылечке помедлил миг
и поглубже надвинул кепочку,
приподнял воротник.

Прости, Господи, душу грешную!
Огонёчек в окне погас.
Канул мир в темноту кромешную,
ночка – выколи глаз.

Узкой улочкой – ветер стонущий.
В переулочек повернёшь,
отзываясь на крик о помощи,
и наткнёшься на нож...

В тишине надломилась веточка.
Неподвижны глаза его.
Вся в слезах вдруг проснулась Светочка
не пойми отчего.

ДН №2,2020


Рецензии
Здорово! \На одном дыхании... Поздравляю!

Павел Рыков 2   29.04.2019 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.