Время ожидания

Она ждалА , что вечер, у порога,
Что б он его переступил,
Вдаль разбегаются дороги,
И не хватало, видно, сил.

Она ждалА и ночью - у окошка,
Хоть и не видно ничего,
Оно как зеркало ночами,
В нём отражение её.

Сняла платок, сняла заколки,
Рассыпав косы по плечам.
Пробила полночь;
 -  Я свободна!
И плача, кланяясь часам,
Ночами слёзы ярче светят,
Душевный лучше виден хлам.

Он не пришёл так и не разу,
Часы пробили сорок лет,
Но только молодость забрали,
Дав веру, не найдя ответ.

Так разменяв красу на мелочь,
Ей расплатившись, по рукам,
Она ходила, возвращаясь,
Тропинок камни, боль ступням

Но вышло всё, и жизнь, и время,
Пришла пора ложиться в гроб.
Так мыслей тяжесть, тела бремя
Не заблудиться больше что б...

Взглянула в окна и куда-то,
Взглянула с верой в потолок,

Сложила руки со свечой,

Глаза закрыла, улыбнулась,
И наконец нашла покой.


Рецензии
Обожаю то, как вы пишете.

Юлия Ал Кузьминых   23.10.2018 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия! Это самое важное то , что сказано вами.

Юры Шышко   23.10.2018 18:33   Заявить о нарушении