Суета сует

Был тихий вечер. На нЕбе роится
Луна и звёзды... Дремлют только птицы,
Хотя сегодня, тоже им не спится.
Как мотыльки, на свет летят синицы.
И угораздило ж на свет родиться
Тому, кому спокойно не сидится
В утробе матери, уж не девицы,
В роддоме нашей областной больницы.
Всё суета сует... Но есть ленивцы
Не очень любят в жизни шевелиться,
Предпочитая есть и веселиться,
Ещё поспать. Нет, так жить не годится!
Вас призываю со мной согласиться,
Кто убивает время, те - убийцы.
За что пора надеть им власяницу
Для умерщвленья плоти иль в темницу...
От них нет проку! Глупцы и тупицы...
Из-за таких куда мир докатился!
Увы, их много, а не единицы.
И им не место на моей странице.
Большое есть желание отмыться.
Ещё напиться бы живой водицы,
Для полной жизни чтобы возродиться
Да красотой ее бы насладиться.


Рецензии